Charcutier-Traiteur

charcutier agriteamLe charcutier-traiteur est chargé d’élaborer des préparations à base de viande (bœuf, volaille, porc…) mais également de légumes ou de poisson. C’est pourquoi il maîtrise les différentes techniques de cuisson, salaison, fumage et saumure de la viande. Il est également doté d’une réelle sensibilité pour la cuisine puisqu’il est amené à créer et proposer différentes recettes à ses clients au sein du service traiteur de son point de vente.

Comme le boucher, le charcutier prépare la viande, qu’il doit découper à l’aide d’outils adaptés, vendre et/ou cuisiner de bons plats au sein d’une grande ou moyenne surface ou dans une charcuterie.

Inventif, il élabore une variété de recettes à base de différentes viandes et charcuteries afin d’offrir à ses clients une déclinaison de choix qui saura ravir tous les goûts.

agriteam : emploi RH

Le charcutier-traiteur maîtrise la chaîne du froid et les différentes techniques de conservation pour pouvoir permettre une consommation de ses produits dans les meilleures conditions sanitaires et de qualité qui soient. Précis, il maîtrise les spécificités du métier telles que le fumage ou encore le saumurage de la viande.

Spécialiste de la viande de porc, il le met en valeur sur son étal ou à travers des recettes savoureuses. Jambons, saucisses, saucissons, pâtés ou terrines, le charcutier décline ses produits sous toutes les formes pour satisfaire sa clientèle.

plat traiteur agri teamVéritable conseiller, il accueille ses clients et les guide dans le choix de leurs entrées et plats, mais également des accompagnements qui feront de leurs déjeuners, dîners ou réceptions une réussite. Artisan polyvalent, le charcutier-traiteur sait s’adapter aux contraintes de son métier et composer avec ses produits et stocks pour offrir à ses clients une sélection de qualité et des recettes de saison.

Le secteur de la charcuterie recrute !

  • Vous êtes titulaire d’un CAP, d’un BP traiteur ou de tout autre équivalent ?
  • Vous aimez la charcuterie et avez une appétence pour la gastronomie ?

Découvrez nos opportunités d’emploi dans le Grand-Est et réveillez les papilles de vos prochains clients !

Voir la fiche de poste Découvrir les offres d’emploi